Chuletas Ahumadas en Salsa de Soya y Ajonjolí Negro, Compota de Mango y Cebada Cremosa

INGREDIENTES

    6 Chuletas ahumadas gruesas
    1 Cda. Adobo MAGGI®
    1 Cda. de mantequilla
    1 Cda. de aceite de ajonjolí
    ½ Taza de salsa de soya
    ¼ Taza de miel
    3 Cdas. de ajonjolí negro
    Compota de mango
    3 Mangos pintones en cuadritos
    ¼ Taza de vinagre de cidra blanco
    ¼ Taza de azúcar
    ½ Cdita. de canela en polvo
    ½ Cdita. cúrcuma
    ½ Cdita. de comino molido
    ½ Taza de pasas rubias
    Cebada cremosa
    1 ½ Taza de cebada
    4 Tazas de agua
    ½ Cda. de sal
    2 Tazas de leche
    1 Sobre de Crema de Maíz MAGGI®
     

Preparación

    1. Sazona las chuletas con el Adobo MAGGI®.
    2. En una sartén caliente añade la mantequilla, el aceite de ajonjolí y sofríe las chuletas, un minuto por cada lado. Agrégale la salsa de soya y la miel y cocina por 5 minutos más ó hasta que haya espesado la salsa. Por último, agrégale el ajonjolí negro.

    3. Compota de mango
    4. En una olla, cocina los mangos con el vinagre y el azúcar, a fuego alto por 5 minutos. Baja el fuego, agrégale las especias y cocina por un rato más hasta que los mangos estén suavecitos.
    5. Cuando tengan una consistencia de compota, agrégale las pasas rubias y retira del fuego. Déjala reposar un poco y sírvela a temperatura ambiente.

    6. Cebada cremosa
    7. Cocina la cebada con el agua y la sal, como si estuvieras haciendo un arroz. Llévala a hervor y luego bájale el fuego para que se termine de cocinar.
    8. Aparte, disuelve en la leche el Sobre de Crema de Maíz MAGGI® y cocina hasta que quede una crema espesa. Cuando la cebada esté lista, agrégale la crema y mezcla bien hasta que quede cremosito.
    9. Sirve cada chuleta con su salsa, un poco de compota de mango y la cebada cremosa.

     

     

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 45.00
grasas 29.00
carbohidratos 86.00
calorías 788.00




Chuletas Ahumadas en Salsa de Soya y Ajonjolí Negro, Compota de Mango y Cebada Cremosa

INGREDIENTES

    6 Chuletas ahumadas gruesas
    1 Cda. Adobo MAGGI®
    1 Cda. de mantequilla
    1 Cda. de aceite de ajonjolí
    ½ Taza de salsa de soya
    ¼ Taza de miel
    3 Cdas. de ajonjolí negro
    Compota de mango
    3 Mangos pintones en cuadritos
    ¼ Taza de vinagre de cidra blanco
    ¼ Taza de azúcar
    ½ Cdita. de canela en polvo
    ½ Cdita. cúrcuma
    ½ Cdita. de comino molido
    ½ Taza de pasas rubias
    Cebada cremosa
    1 ½ Taza de cebada
    4 Tazas de agua
    ½ Cda. de sal
    2 Tazas de leche
    1 Sobre de Crema de Maíz MAGGI®
     

PREPARACIÓN

    1. Sazona las chuletas con el Adobo MAGGI®.
    2. En una sartén caliente añade la mantequilla, el aceite de ajonjolí y sofríe las chuletas, un minuto por cada lado. Agrégale la salsa de soya y la miel y cocina por 5 minutos más ó hasta que haya espesado la salsa. Por último, agrégale el ajonjolí negro.

    3. Compota de mango
    4. En una olla, cocina los mangos con el vinagre y el azúcar, a fuego alto por 5 minutos. Baja el fuego, agrégale las especias y cocina por un rato más hasta que los mangos estén suavecitos.
    5. Cuando tengan una consistencia de compota, agrégale las pasas rubias y retira del fuego. Déjala reposar un poco y sírvela a temperatura ambiente.

    6. Cebada cremosa
    7. Cocina la cebada con el agua y la sal, como si estuvieras haciendo un arroz. Llévala a hervor y luego bájale el fuego para que se termine de cocinar.
    8. Aparte, disuelve en la leche el Sobre de Crema de Maíz MAGGI® y cocina hasta que quede una crema espesa. Cuando la cebada esté lista, agrégale la crema y mezcla bien hasta que quede cremosito.
    9. Sirve cada chuleta con su salsa, un poco de compota de mango y la cebada cremosa.