Torta de calabacín y chocolate

INGREDIENTES

    Torta:
    -1 y ½ taza de harina de trigo.
    -1/3taza de cacao en polvo.
    -1 cucharadita de polvo de hornear.
    -2 huevos.
    -3/4 taza de azúcar.
    -1/2 taza de aceite.
    -1 cucharadita de vainilla.
    -1/2 taza de Cerelac.
    -2 y 1/4 tazade calabacín rallado.

    Cubierta:
     -1 y 1/2 tableta de chocolate Savoy Postre Oscuro.
    - 1 lata de crema de leche Nestlé.

Preparación

    Para la torta:

    1. En un recipiente mezclar lo ingredientes secos excepto el Cerelac, es decir la harina de trigo, el cacao en polvo y el polvo de hornear. Tamizar y reservar.
    2. Aparte comenzar a batir los huevos junto con el azúcar, hasta que la mezcla se torne pálida y haya duplicado su volumen. Lentamente agregar el aceite en forma de hilo mientras se bate la preparación. Cuando quede una mezcla homogénea, espesa y el azúcar se haya disuelto completamente incorporar la vainilla. Seguidamente de a poco,añadir la mezcla de los secos y el Cerelac. Mezclar.
    3. Por último agregar el calabacín rallado y revolver hasta integrar.
    4. Colocar la preparación en una bandeja engrasada y enharinada.
    5. Hornear a 350ºF por 25 a 35 minutos dependiendo del horno el tiempo puedevariar. Comprobar la cocción insertando un palillo o cuchillo, si sale limpio ya está lista la torta.
    6. Luego dejar enfriar unos minutos y desmoldar.

    Para la cubierta:

    Sólo hay que colocar el chocolate picado en un recipiente y agregar encima de este la crema de leche caliente. Esperar unos minutos y revolver los ingredientes hasta que se integren y quede una ganache lisa y brillante. Luego cubrir y decorar la torta a gusto.

Datos Nutricionales
por porción





Torta de calabacín y chocolate

INGREDIENTES

    Torta:
    -1 y ½ taza de harina de trigo.
    -1/3taza de cacao en polvo.
    -1 cucharadita de polvo de hornear.
    -2 huevos.
    -3/4 taza de azúcar.
    -1/2 taza de aceite.
    -1 cucharadita de vainilla.
    -1/2 taza de Cerelac.
    -2 y 1/4 tazade calabacín rallado.

    Cubierta:
     -1 y 1/2 tableta de chocolate Savoy Postre Oscuro.
    - 1 lata de crema de leche Nestlé.

PREPARACIÓN

    Para la torta:

    1. En un recipiente mezclar lo ingredientes secos excepto el Cerelac, es decir la harina de trigo, el cacao en polvo y el polvo de hornear. Tamizar y reservar.
    2. Aparte comenzar a batir los huevos junto con el azúcar, hasta que la mezcla se torne pálida y haya duplicado su volumen. Lentamente agregar el aceite en forma de hilo mientras se bate la preparación. Cuando quede una mezcla homogénea, espesa y el azúcar se haya disuelto completamente incorporar la vainilla. Seguidamente de a poco,añadir la mezcla de los secos y el Cerelac. Mezclar.
    3. Por último agregar el calabacín rallado y revolver hasta integrar.
    4. Colocar la preparación en una bandeja engrasada y enharinada.
    5. Hornear a 350ºF por 25 a 35 minutos dependiendo del horno el tiempo puedevariar. Comprobar la cocción insertando un palillo o cuchillo, si sale limpio ya está lista la torta.
    6. Luego dejar enfriar unos minutos y desmoldar.

    Para la cubierta:

    Sólo hay que colocar el chocolate picado en un recipiente y agregar encima de este la crema de leche caliente. Esperar unos minutos y revolver los ingredientes hasta que se integren y quede una ganache lisa y brillante. Luego cubrir y decorar la torta a gusto.