Timbal de Verduras

INGREDIENTES

    cubito de pollo MAGGI® (1 cucharada)
    2 tazas de papas peladas y cortadas en cubos.
    1/3 de taza de mantequilla
    1/4 cucharadita de nuez moscada rallada.
    5 huevos,
    2 tazas de zanahoria peladas y cortadas en cubos
    1 cucharada de aceite
    1/4 de taza de cebolla cortada en cuadritos
    2 dientes de ajo grandes
    1/2 taza de jamón cortada en cuadritos
    2 tazas de espinacas
    Sazonatodo MAGGI® al gusto.

Preparación

    1. Se colocan una olla con tres tazas de agua a la que se le adiciona la cuchara de caldo de pollo deshidratado MAGGI®. Luego se le añaden las papas y se cuecen hasta que estén blandas.
    2. Se retiran del fuego y se hace un puré, y aún caliente se le adiciona la mitad de la mantequilla y la nuez moscada. Cuando se enfría el puré se le coloca un huevo, se mezcla bien y se reserva.
    3. En otra olla con 4 tazas de agua hirviendo se colocan las zanahorias y se cocinan hasta que ablanden, se hace puré, y cuando este frío se le incorporan dos huevos, se mezcla bien y se reserva.
    4. Luego se procede a preparar el sofrito, en una sartén caliente se colocan una cucharada de aceite y el resto de la mantequilla, luego se incorporan las cebollas y los ajos hasta que se marchiten. Luego el jamón y cuando esté bien sofrito y suelte sus jugos se le incorpora las dos tazas de espinaca troceada con las manos y se mezcla hasta que se marchite. Se adereza con sazonatodo MAGGI®, luego se apaga el fuego y se retira la mayor cantidad de líquido que pueda contener la preparación
    5. Cuando esté fría se mezcla con dos huevos y se reserva.
    6. En un molde refractario rectangular previamente cubierto con papel film o envoplast (que debe caber en otro molde más grande para hacer el baño de María) En el molde con papel film se comienzan a colocar el puré de zanahoria en el fondo y se nivela. Y por último el puré de papas.
    7. Este molde se va a llevar al horno a baño de maría a 350 grados Fahrenheit (o180 grados centígrados) por 45min o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
    8. Luego se saca del horno se deja enfriar un poco y se desmolda. Se puede decorar con unas hojas de perejil rizado o cilantro.
    9. Este plato se puede comer como contorno o como plato principal acompañado de croutones de pan o también para las personas que están haciendo dieta es buen plato y muy completo

Datos Nutricionales
por porción

Grasas totales (g) 11
Carbohidratos Totales (g) 24
Proteínas (g) 11
Energía (kcal) 233




Timbal de Verduras

INGREDIENTES

    cubito de pollo MAGGI® (1 cucharada)
    2 tazas de papas peladas y cortadas en cubos.
    1/3 de taza de mantequilla
    1/4 cucharadita de nuez moscada rallada.
    5 huevos,
    2 tazas de zanahoria peladas y cortadas en cubos
    1 cucharada de aceite
    1/4 de taza de cebolla cortada en cuadritos
    2 dientes de ajo grandes
    1/2 taza de jamón cortada en cuadritos
    2 tazas de espinacas
    Sazonatodo MAGGI® al gusto.

PREPARACIÓN

    1. Se colocan una olla con tres tazas de agua a la que se le adiciona la cuchara de caldo de pollo deshidratado MAGGI®. Luego se le añaden las papas y se cuecen hasta que estén blandas.
    2. Se retiran del fuego y se hace un puré, y aún caliente se le adiciona la mitad de la mantequilla y la nuez moscada. Cuando se enfría el puré se le coloca un huevo, se mezcla bien y se reserva.
    3. En otra olla con 4 tazas de agua hirviendo se colocan las zanahorias y se cocinan hasta que ablanden, se hace puré, y cuando este frío se le incorporan dos huevos, se mezcla bien y se reserva.
    4. Luego se procede a preparar el sofrito, en una sartén caliente se colocan una cucharada de aceite y el resto de la mantequilla, luego se incorporan las cebollas y los ajos hasta que se marchiten. Luego el jamón y cuando esté bien sofrito y suelte sus jugos se le incorpora las dos tazas de espinaca troceada con las manos y se mezcla hasta que se marchite. Se adereza con sazonatodo MAGGI®, luego se apaga el fuego y se retira la mayor cantidad de líquido que pueda contener la preparación
    5. Cuando esté fría se mezcla con dos huevos y se reserva.
    6. En un molde refractario rectangular previamente cubierto con papel film o envoplast (que debe caber en otro molde más grande para hacer el baño de María) En el molde con papel film se comienzan a colocar el puré de zanahoria en el fondo y se nivela. Y por último el puré de papas.
    7. Este molde se va a llevar al horno a baño de maría a 350 grados Fahrenheit (o180 grados centígrados) por 45min o hasta que al introducir un palillo este salga seco.
    8. Luego se saca del horno se deja enfriar un poco y se desmolda. Se puede decorar con unas hojas de perejil rizado o cilantro.
    9. Este plato se puede comer como contorno o como plato principal acompañado de croutones de pan o también para las personas que están haciendo dieta es buen plato y muy completo