Batatas al Horno con Crema de Maíz MAGGI®

INGREDIENTES

    8 batatas enteras de tamaño mediano con piel
    Papel Aluminio
    1 sobre de Crema de Maíz MAGGI®
    750 ml de agua
    250 ml de leche
    1 cucharada de mantequilla
    4 ají dulces rojos finamente picados
    8 dientes de ajos majados
    150 gr de champiñones frescos laminados ó 1 taza y media (Opcional)
    1 calabacín mediano cortado en cubos medios
    1 zanahoria mediana, peleada y cortada en cubos medios
    1 ramita de celery cortada finamente
    1 brócoli pequeño del que sacaremos sus ramitas
    1 ramita de perejil finamente picado para decorar

Preparación

    1. Envolver las batatas en papel aluminio y hornear aproximadamente por unos 45 a 50 minutos, a una temperatura de 400 ºF.
    2. Disolver el contenido del sobre para Crema de Maíz MAGGI® en 250 ml de leche, seguidamente en una olla verter los 750 ml de agua, cocinar a fuego medio y reservar.
    3. En una sartén antiadherente, colocar la mantequilla y sofreír  el ají dulce finamente picado y los ajos majados, adicionar los Champiñones laminados (previamente lavados), colocar los calabacines, la zanahoria y la ramita de celery, cocinar a fuego bajo hasta que estén suaves.
    4. En una olla a parte, hervir agua suficiente para escalfar el brócoli, cocinarlo por unos 3 minutos y reservar.
    5. Tomar con una cucharada sopera, la crema de maíz que teníamos lista y mezclar con los vegetales que tenemos cocidos, en este momento adicionar el brócoli, y lograr una salsa cremosa de bellísimos colores
    6. Chequear en el horno que las batatas estén al punto, proceder a córtalas por la mitad, y con una cuchara hacer un huequito en la base, de manera de rellenar la batata que retiramos, con una cuchara colocar nuestra salsa de Maíz y Vegetales
    7. Servir y decorar con el perejil finamente picado
    8. Agradecer, sonreír y disfrutar

Datos Nutricionales
por porción

Grasas totales (g) 8.4
Carbohidratos Totales (g) 54
Proteínas (g) 8.6
Energía (kcal) 321




Batatas al Horno con Crema de Maíz MAGGI®

INGREDIENTES

    8 batatas enteras de tamaño mediano con piel
    Papel Aluminio
    1 sobre de Crema de Maíz MAGGI®
    750 ml de agua
    250 ml de leche
    1 cucharada de mantequilla
    4 ají dulces rojos finamente picados
    8 dientes de ajos majados
    150 gr de champiñones frescos laminados ó 1 taza y media (Opcional)
    1 calabacín mediano cortado en cubos medios
    1 zanahoria mediana, peleada y cortada en cubos medios
    1 ramita de celery cortada finamente
    1 brócoli pequeño del que sacaremos sus ramitas
    1 ramita de perejil finamente picado para decorar

PREPARACIÓN

    1. Envolver las batatas en papel aluminio y hornear aproximadamente por unos 45 a 50 minutos, a una temperatura de 400 ºF.
    2. Disolver el contenido del sobre para Crema de Maíz MAGGI® en 250 ml de leche, seguidamente en una olla verter los 750 ml de agua, cocinar a fuego medio y reservar.
    3. En una sartén antiadherente, colocar la mantequilla y sofreír  el ají dulce finamente picado y los ajos majados, adicionar los Champiñones laminados (previamente lavados), colocar los calabacines, la zanahoria y la ramita de celery, cocinar a fuego bajo hasta que estén suaves.
    4. En una olla a parte, hervir agua suficiente para escalfar el brócoli, cocinarlo por unos 3 minutos y reservar.
    5. Tomar con una cucharada sopera, la crema de maíz que teníamos lista y mezclar con los vegetales que tenemos cocidos, en este momento adicionar el brócoli, y lograr una salsa cremosa de bellísimos colores
    6. Chequear en el horno que las batatas estén al punto, proceder a córtalas por la mitad, y con una cuchara hacer un huequito en la base, de manera de rellenar la batata que retiramos, con una cuchara colocar nuestra salsa de Maíz y Vegetales
    7. Servir y decorar con el perejil finamente picado
    8. Agradecer, sonreír y disfrutar