MOLDE DE COLIFLOR Y CARNE

INGREDIENTES

    Salsa Bechamel
    2 cucharadas de margarina
    1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
    2 tazas de leche preparada
    7 cucharadas de almidón de maíz
    ½ cucharada de Caldo de Pollo MAGGI®
    ¼ cucharadita de nuez moscada
    1 coliflor mediana
    1 litro de agua
    1 cucharadita de Caldo de Pollo MAGGI®
    ¼ cucharadita de bicarbonato
    4 Huevos
    ½ cucharada de orégano seco

    Carne:

    1 kilo de carne molida
    3 cucharadas de aceite
    ½ taza ajo porro
    ½ taza de cebollín
    ½ taza de ají dulce
    2 cucharadas de Caldo de Pollo MAGGI®
    3 dientes de ajo triturados
    ½ kilo de queso mozzarella.
    1 sobre de crema de maíz MAGGI®

Preparación

    Salsa Bechamel  

    1. Coloca la margarina en la olla junto con la cebolla sofría hasta transparentar.
    2. Luego, agrega la mitad de la leche hasta que se caliente. Incorpora el resto de la leche, el almidón de maíz, el Caldo de Pollo MAGGI® y la nuez moscada.
    3. Mezclar bien y viértela a la leche caliente remueva hasta que espese, baje del fuego y deje enfriar.

    Coliflor:

    1. Lava y corta las flores de la coliflor, luego colocar el agua a hervir y agrega el bicarbonato. Una vez esté caliente, agregar la coliflor y cocina por 1 minuto. Escurre y lava con agua muy fría.
    2. Bate los huevos y agregue el orégano y reserva.

    Carne:

    1. En un sartén, coloca el aceite y la carne. Sofríe. Luego, agrega el resto de los ingredientes y mézclalos bien. Dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente. Reserva.
    2. Prepara la Crema de maíz MAGGI® según instrucciones del empaque y reserva
    3. Engrase un molde para horno. Mezcla la coliflor, la salsa bechamel y los huevos batidos
    4. Agrega en el molde la mitad de esta preparación, luego la carne. Coloca el resto del coliflor y añade sobre éste la crema de maíz MAGGI®
    5. Para finalizar añade el queso, lleve al horno 30 minutos o hasta que gratine, deje reposar y sirva a gusto.

Datos Nutricionales
por porción

Grasas totales (g) 23
Carbohidratos Totales (g) 6.5
Proteínas (g) 31
Energía (kcal) 354




MOLDE DE COLIFLOR Y CARNE

INGREDIENTES

    Salsa Bechamel
    2 cucharadas de margarina
    1 cebolla pequeña cortada en cuadritos
    2 tazas de leche preparada
    7 cucharadas de almidón de maíz
    ½ cucharada de Caldo de Pollo MAGGI®
    ¼ cucharadita de nuez moscada
    1 coliflor mediana
    1 litro de agua
    1 cucharadita de Caldo de Pollo MAGGI®
    ¼ cucharadita de bicarbonato
    4 Huevos
    ½ cucharada de orégano seco

    Carne:

    1 kilo de carne molida
    3 cucharadas de aceite
    ½ taza ajo porro
    ½ taza de cebollín
    ½ taza de ají dulce
    2 cucharadas de Caldo de Pollo MAGGI®
    3 dientes de ajo triturados
    ½ kilo de queso mozzarella.
    1 sobre de crema de maíz MAGGI®

PREPARACIÓN

    Salsa Bechamel  

    1. Coloca la margarina en la olla junto con la cebolla sofría hasta transparentar.
    2. Luego, agrega la mitad de la leche hasta que se caliente. Incorpora el resto de la leche, el almidón de maíz, el Caldo de Pollo MAGGI® y la nuez moscada.
    3. Mezclar bien y viértela a la leche caliente remueva hasta que espese, baje del fuego y deje enfriar.

    Coliflor:

    1. Lava y corta las flores de la coliflor, luego colocar el agua a hervir y agrega el bicarbonato. Una vez esté caliente, agregar la coliflor y cocina por 1 minuto. Escurre y lava con agua muy fría.
    2. Bate los huevos y agregue el orégano y reserva.

    Carne:

    1. En un sartén, coloca el aceite y la carne. Sofríe. Luego, agrega el resto de los ingredientes y mézclalos bien. Dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente. Reserva.
    2. Prepara la Crema de maíz MAGGI® según instrucciones del empaque y reserva
    3. Engrase un molde para horno. Mezcla la coliflor, la salsa bechamel y los huevos batidos
    4. Agrega en el molde la mitad de esta preparación, luego la carne. Coloca el resto del coliflor y añade sobre éste la crema de maíz MAGGI®
    5. Para finalizar añade el queso, lleve al horno 30 minutos o hasta que gratine, deje reposar y sirva a gusto.