PAN DE YUCA PARA HAMBURGUESA

INGREDIENTES

    1.5 kilos de yuca cocida
    250 gramos de harina de trigo
    20 gramos de levadura granulada
    ¼ taza de agua o leche liquida
    2 cucharadas de azúcar
    ½ cucharadita de caldo de pollo deshidratado
    1 huevo
    ¼ taza de grasa (margarina, aceite o manteca)
    50 gramos de ajonjolí (opcional)
    1 taza de harina de trigo

Preparación

    1. Tritura la yuca y deje enfriar
    2. En un bol coloca la levadura con la harina de trigo agua o leche, el azúcar, mezcla y deja reposar por 15 minutos o hasta que fermente.
    3. En otro bol, coloca la yuca y el resto de los ingredientes con la mitad de la harina, agregue la levadura, amasa y agrega harina si necesita, hasta formar una masa lisa y suave deje reposar por 40 minutos luego vuelve amasar hasta des gasificar por completo, forme un cilindro y corte trazos de 80 gramos aproximadamente, forma bollos pequeños y coloque en la bandeja engrasada deja leudar por un espacio de 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.
    4. Lleva al horno por 40 a 60 minutos o hasta que doren, sacar del horno y barniza con margarina. Si deseas, rocíales ajonjolí para decorar.

Datos Nutricionales
por porción

Grasas totales (g) 3.9
Carbohidratos Totales (g) 40
Proteínas (g) 2.7
Energía (kcal) 205




PAN DE YUCA PARA HAMBURGUESA

INGREDIENTES

    1.5 kilos de yuca cocida
    250 gramos de harina de trigo
    20 gramos de levadura granulada
    ¼ taza de agua o leche liquida
    2 cucharadas de azúcar
    ½ cucharadita de caldo de pollo deshidratado
    1 huevo
    ¼ taza de grasa (margarina, aceite o manteca)
    50 gramos de ajonjolí (opcional)
    1 taza de harina de trigo

PREPARACIÓN

    1. Tritura la yuca y deje enfriar
    2. En un bol coloca la levadura con la harina de trigo agua o leche, el azúcar, mezcla y deja reposar por 15 minutos o hasta que fermente.
    3. En otro bol, coloca la yuca y el resto de los ingredientes con la mitad de la harina, agregue la levadura, amasa y agrega harina si necesita, hasta formar una masa lisa y suave deje reposar por 40 minutos luego vuelve amasar hasta des gasificar por completo, forme un cilindro y corte trazos de 80 gramos aproximadamente, forma bollos pequeños y coloque en la bandeja engrasada deja leudar por un espacio de 30 minutos o hasta que doblen su tamaño.
    4. Lleva al horno por 40 a 60 minutos o hasta que doren, sacar del horno y barniza con margarina. Si deseas, rocíales ajonjolí para decorar.