Caponata

INGREDIENTES

    3 berenjenas grandes
    3 cucharadas de sal
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cebolla pequeña cortada en tiritas
    3 tomates manzanos cortados en tiritas
    1 cucharada de azúcar
    ½ cucharada de vinagre de manzana
    ½ cucharadita de tomillo
    1 hoja de laurel
    1 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®
    2 tazas de agua
    2 cucharadas de vinagre
    1 cucharada de alcaparras picaditas
    2 tazas de céleri picadito
    50 g de aceitunas
    ½ taza de perejil

Preparación

    1. Pela y corta en tiritas la berenjena, colócalas en un bol con la sal durante media hora.
    2. Calienta el aceite y saltea la cebolla, incorpora los tomates, el azúcar y deja cocinar a fuego lento por 15 minutos, agrega el vinagre, el tomillo, la hoja de laurel, y el Sazonatodo MAGGI®.
    3. Mientras, en una olla hierve el agua y el vinagre, exprime con cuidado las berenjenas y añádelas a la olla del agua, espera a que hierva de nuevo; sácalas y lleva a un colador; deja unos minutos para que eliminen toda el agua.
    4. Una vez frías las berenjenas, colócalas en un bol e incorpora la preparación de cebollas y tomates, las alcaparras, el céleri, las aceitunas y el perejil, mezcla bien y sirve al gusto.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 2.50
grasas 6.80
carbohidratos 16.00
calorías 125.00




Caponata

INGREDIENTES

    3 berenjenas grandes
    3 cucharadas de sal
    2 cucharadas de aceite de oliva
    1 cebolla pequeña cortada en tiritas
    3 tomates manzanos cortados en tiritas
    1 cucharada de azúcar
    ½ cucharada de vinagre de manzana
    ½ cucharadita de tomillo
    1 hoja de laurel
    1 cucharadita de Sazonatodo MAGGI®
    2 tazas de agua
    2 cucharadas de vinagre
    1 cucharada de alcaparras picaditas
    2 tazas de céleri picadito
    50 g de aceitunas
    ½ taza de perejil

PREPARACIÓN

    1. Pela y corta en tiritas la berenjena, colócalas en un bol con la sal durante media hora.
    2. Calienta el aceite y saltea la cebolla, incorpora los tomates, el azúcar y deja cocinar a fuego lento por 15 minutos, agrega el vinagre, el tomillo, la hoja de laurel, y el Sazonatodo MAGGI®.
    3. Mientras, en una olla hierve el agua y el vinagre, exprime con cuidado las berenjenas y añádelas a la olla del agua, espera a que hierva de nuevo; sácalas y lleva a un colador; deja unos minutos para que eliminen toda el agua.
    4. Una vez frías las berenjenas, colócalas en un bol e incorpora la preparación de cebollas y tomates, las alcaparras, el céleri, las aceitunas y el perejil, mezcla bien y sirve al gusto.