Asopado de caraotas negras

INGREDIENTES

    CARAOTAS

    1 kilo de caraotas negras
    1 cucharadita de bicarbonato de sodio

    SOFRITO

    1/4 de taza de aceite
    1 1/2 tazas de cebolla cortada en cuadritos
    1 cucharada de ajo triturado
    1 1/2 tazas de pimentón cortado en cuadritos
    4 ajíes dulces cortados en cuadritos
    1 Cubito de Costilla Criolla MAGGI®
    2 tazas de arroz cocido
    3 cucharadas de cilantro picado

Preparación

    CARAOTAS

    1. Selecciona las caraotas, lávalas bien y ponlas a remojar en agua con bicarbonato, déjalas por lo menos 10 minutos, luego cámbiales el agua; suficiente para cubrirlas.
    2. Cocina las caraotas hasta que estén blandas.

    SOFRITO

    1. Calienta en una sartén el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, el pimentón, el ají dulce y el Cubito de Costilla Criolla MAGGI® desmenuzado.
    2. Añade el sofrito a las caraotas, mezcla bien y cocina a fuego medio hasta espesar lo suficiente.
    3. Luego incorpora el arroz y el cilantro, mezcla y sirve caliente.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 15.00
grasas 92.00
carbohidratos 48.00
calorías 325.00




Asopado de caraotas negras

INGREDIENTES

    CARAOTAS

    1 kilo de caraotas negras
    1 cucharadita de bicarbonato de sodio

    SOFRITO

    1/4 de taza de aceite
    1 1/2 tazas de cebolla cortada en cuadritos
    1 cucharada de ajo triturado
    1 1/2 tazas de pimentón cortado en cuadritos
    4 ajíes dulces cortados en cuadritos
    1 Cubito de Costilla Criolla MAGGI®
    2 tazas de arroz cocido
    3 cucharadas de cilantro picado

PREPARACIÓN

    CARAOTAS

    1. Selecciona las caraotas, lávalas bien y ponlas a remojar en agua con bicarbonato, déjalas por lo menos 10 minutos, luego cámbiales el agua; suficiente para cubrirlas.
    2. Cocina las caraotas hasta que estén blandas.

    SOFRITO

    1. Calienta en una sartén el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, el pimentón, el ají dulce y el Cubito de Costilla Criolla MAGGI® desmenuzado.
    2. Añade el sofrito a las caraotas, mezcla bien y cocina a fuego medio hasta espesar lo suficiente.
    3. Luego incorpora el arroz y el cilantro, mezcla y sirve caliente.