Tamales de pollo

INGREDIENTES

    POLLO
    1/4 de taza de aceite
    1 cebolla pelada y cortada en cuadritos
    1 zanahoria rallada
    1 tallo de céleri picadito
    2 cucharadas de ajo triturado
    1 taza de ají dulce cortado en cuadritos
    3 tazas de pollo desmechado
    2 cucharadas de Sazonatodo MAGGI®
    1/4 de taza de cilantro picadito
    Hojas de maíz secas

    MASA
    4 tazas de agua
    1 cubito de Pollo MAGGI®
    1 paquete de compuesto (hierbabuena, cilantro,
    perejil, céleri)
    1/2 kilo de harina de maíz
    1/2 taza de aceite

Preparación

    POLLO

    1. Calienta en una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade la zanahoria, el céleri, el ajo, el ají dulce, el pollo y el Sazonatodo MAGGI®. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
    2. Añade el cilantro, mezcla y retira del fuego. Reserva.
    3. Sumerge las hojas de maíz en un bol con agua para hidratarlas unos 30 a 45 minutos.

    MASA

    1. Mientras, en una olla lleva a hervir el agua, añade el cubito de Pollo MAGGI® y el paquete de compuesto, retira del fuego, deja reposar un poco y cuela.
    2. Mezcla en un bol el caldo con la harina de maíz y el aceite hasta formar una masa suave.
    3. En cada hoja de maíz coloca una porción de masa y extiende un poco, luego coloca una cucharada del relleno, cierra bien con tiritas de las mismas hojas o con ligas y cocina en abundante agua por 25 minutos.
    4. Sirve caliente con salsa guacamole.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 83.00
grasas 22.00
carbohidratos 44.00
calorías 408.00




Tamales de pollo

INGREDIENTES

    POLLO
    1/4 de taza de aceite
    1 cebolla pelada y cortada en cuadritos
    1 zanahoria rallada
    1 tallo de céleri picadito
    2 cucharadas de ajo triturado
    1 taza de ají dulce cortado en cuadritos
    3 tazas de pollo desmechado
    2 cucharadas de Sazonatodo MAGGI®
    1/4 de taza de cilantro picadito
    Hojas de maíz secas

    MASA
    4 tazas de agua
    1 cubito de Pollo MAGGI®
    1 paquete de compuesto (hierbabuena, cilantro,
    perejil, céleri)
    1/2 kilo de harina de maíz
    1/2 taza de aceite

PREPARACIÓN

    POLLO

    1. Calienta en una sartén el aceite y saltea la cebolla, añade la zanahoria, el céleri, el ajo, el ají dulce, el pollo y el Sazonatodo MAGGI®. Cocina a fuego medio por 5 minutos.
    2. Añade el cilantro, mezcla y retira del fuego. Reserva.
    3. Sumerge las hojas de maíz en un bol con agua para hidratarlas unos 30 a 45 minutos.

    MASA

    1. Mientras, en una olla lleva a hervir el agua, añade el cubito de Pollo MAGGI® y el paquete de compuesto, retira del fuego, deja reposar un poco y cuela.
    2. Mezcla en un bol el caldo con la harina de maíz y el aceite hasta formar una masa suave.
    3. En cada hoja de maíz coloca una porción de masa y extiende un poco, luego coloca una cucharada del relleno, cierra bien con tiritas de las mismas hojas o con ligas y cocina en abundante agua por 25 minutos.
    4. Sirve caliente con salsa guacamole.