Alfajores de chocolate cubiertos con chocolate

INGREDIENTES

    Masa para galleta

    2/3 taza de azúcar pulverizada
    ¾ taza harina de trigo para todo uso
    ½ taza de cacao en polvo
    200 gramos de margarina a temperatura ambiente
    4 yemas de huevo a temperatura ambiente
    2 tazas de almidón de maíz
    ¼ taza de azúcar

    Relleno

    1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®

    Cubierta

    2 tabletas de SAVOY® Chocolate con Leche (130 g) temperado

Preparación

    Masa para galleta

    1. Precalienta el horno a 350 ºF. Prepara una bandeja con una lámina de silicona o con mantequilla y harina.
    2. En un bol tamiza todos los ingredientes secos. En el centro de los ingredientes, coloca la margarina y los huevos. Amasa todo hasta que quede consistente.
    3. Coloca harina sobre la mesa y toma una porción de la masa. Estírala con un rodillo hasta que quede con un grosor de 1 cm aproximadamente.
    4. Haz los cortes con un cortador circular de galletas y colócalos en una bandeja en posición de ajedrez.
    5. Hornéalas por 12 minutos o hasta que estén doraditas. Déjalas enfriar.

    Relleno

    1. En una olla de presión, cocina la Leche Condensada NESTLÉ® por 1½ hora. Luego déjala enfriar completamente antes de abrirla. Con esta cocción obtendrás el dulce de leche. Coloca un poco en cada una de las galletas y ciérralas como un sándwich. Colócalas sobre una rejilla.

    Cubierta

    1. Puedes cubrir los alfajores de dos maneras: derramándoles el SAVOY® Chocolate con Leche temperado y dejando que el excedente baje por la rejilla o sumergiéndolos en el chocolate y dejándolos endurecer en un papel parafinado.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 1.80
grasas 5.80
carbohidratos 16.00
calorías 122.00




Alfajores de chocolate cubiertos con chocolate

INGREDIENTES

    Masa para galleta

    2/3 taza de azúcar pulverizada
    ¾ taza harina de trigo para todo uso
    ½ taza de cacao en polvo
    200 gramos de margarina a temperatura ambiente
    4 yemas de huevo a temperatura ambiente
    2 tazas de almidón de maíz
    ¼ taza de azúcar

    Relleno

    1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®

    Cubierta

    2 tabletas de SAVOY® Chocolate con Leche (130 g) temperado

PREPARACIÓN

    Masa para galleta

    1. Precalienta el horno a 350 ºF. Prepara una bandeja con una lámina de silicona o con mantequilla y harina.
    2. En un bol tamiza todos los ingredientes secos. En el centro de los ingredientes, coloca la margarina y los huevos. Amasa todo hasta que quede consistente.
    3. Coloca harina sobre la mesa y toma una porción de la masa. Estírala con un rodillo hasta que quede con un grosor de 1 cm aproximadamente.
    4. Haz los cortes con un cortador circular de galletas y colócalos en una bandeja en posición de ajedrez.
    5. Hornéalas por 12 minutos o hasta que estén doraditas. Déjalas enfriar.

    Relleno

    1. En una olla de presión, cocina la Leche Condensada NESTLÉ® por 1½ hora. Luego déjala enfriar completamente antes de abrirla. Con esta cocción obtendrás el dulce de leche. Coloca un poco en cada una de las galletas y ciérralas como un sándwich. Colócalas sobre una rejilla.

    Cubierta

    1. Puedes cubrir los alfajores de dos maneras: derramándoles el SAVOY® Chocolate con Leche temperado y dejando que el excedente baje por la rejilla o sumergiéndolos en el chocolate y dejándolos endurecer en un papel parafinado.