Torta de merengue de almendras con relleno de chocolate

INGREDIENTES

    Discos de merengue

    12 claras de huevo
    3 tazas de azúcar
    ¼ taza de almidón de maíz
    1 cucharadita de vinagre
    1 ½ taza de almendras molidas
    ½ taza de azúcar pulverizada

    Relleno de chocolate

    2 tabletas de SAVOY® Chocolate con Leche (130 g)
    ½ lata de Crema de Leche NESTLÉ®
    1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®
    1 cucharada de mantequilla fría

Preparación

    Discos de merengue

    1. Precalienta el horno a 350 ºF. Prepara dos bandejas con una lámina de silicona o papel parafinado.
    2. Bate las claras de huevo a punto de nieve. Agrega el azúcar poco a poco y continúa batiendo por 10 minutos más.
    3. Agrégale el almidón de maíz, el vinagre y bate por 2 minutos. Retira la mezcla de la batidora y añádele las almendras en forma envolvente, batiendo justamente lo necesario para incorporarlas.
    4. Coloca la mezcla en una manga pastelera con un pico grande y liso para darle forma a cuatro discos de 25 cm de diámetro y máximo 1 cm de alto cada uno. Espolvoréales un poco de azúcar pulverizada por encima y hornéalos por 25 minutos. Retíralos y déjalos reposar.

    Relleno de chocolate

    1. En una olla funde el SAVOY® Chocolate con Leche con la Crema de Leche NESTLÉ® hasta que éste se disuelva por completo. Agrégale la Leche Condensada NESTLÉ® y cocínalo hasta que espese un poco.
    2. Retíralo del fuego y agrégale la mantequilla fría, removiéndola constantemente hasta que desaparezca.
    3. Coloca un disco de merengue y cúbrelo con una capa de chocolate. Repite el proceso con los 4 discos, finalizando con una capa de chocolate.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 9.80
grasas 17.00
carbohidratos 81.00
calorías 503.00




Torta de merengue de almendras con relleno de chocolate

INGREDIENTES

    Discos de merengue

    12 claras de huevo
    3 tazas de azúcar
    ¼ taza de almidón de maíz
    1 cucharadita de vinagre
    1 ½ taza de almendras molidas
    ½ taza de azúcar pulverizada

    Relleno de chocolate

    2 tabletas de SAVOY® Chocolate con Leche (130 g)
    ½ lata de Crema de Leche NESTLÉ®
    1 lata de Leche Condensada NESTLÉ®
    1 cucharada de mantequilla fría

PREPARACIÓN

    Discos de merengue

    1. Precalienta el horno a 350 ºF. Prepara dos bandejas con una lámina de silicona o papel parafinado.
    2. Bate las claras de huevo a punto de nieve. Agrega el azúcar poco a poco y continúa batiendo por 10 minutos más.
    3. Agrégale el almidón de maíz, el vinagre y bate por 2 minutos. Retira la mezcla de la batidora y añádele las almendras en forma envolvente, batiendo justamente lo necesario para incorporarlas.
    4. Coloca la mezcla en una manga pastelera con un pico grande y liso para darle forma a cuatro discos de 25 cm de diámetro y máximo 1 cm de alto cada uno. Espolvoréales un poco de azúcar pulverizada por encima y hornéalos por 25 minutos. Retíralos y déjalos reposar.

    Relleno de chocolate

    1. En una olla funde el SAVOY® Chocolate con Leche con la Crema de Leche NESTLÉ® hasta que éste se disuelva por completo. Agrégale la Leche Condensada NESTLÉ® y cocínalo hasta que espese un poco.
    2. Retíralo del fuego y agrégale la mantequilla fría, removiéndola constantemente hasta que desaparezca.
    3. Coloca un disco de merengue y cúbrelo con una capa de chocolate. Repite el proceso con los 4 discos, finalizando con una capa de chocolate.