Sorbete de fresas en aro de chocolate

INGREDIENTES

    Aro de chocolate

    2 tabletas de SAVOY® Chocolate con Leche (130 g) temperados

    Sorbete

    1 taza de agua 1 taza de azúcar
    1 conchita de limón
    500 gramos de fresas lavadas y sin hojas

Preparación

    Aro de chocolate

    1. Prepara doce tiras de acetato transparente de 15 x 4 cm.
    2. Cúbrelas con el SAVOY® Chocolate con Leche temperado y une las dos puntas formando una gota. Ayuda a mantener el cierre con un pedacito de cinta pegante. Espera a que se endurezca por completo. Remueve la cinta plástica y separa el acetato del chocolate con mucho cuidado para que éste no se quiebre.

    Sorbete

    1. En una olla prepara un almíbar ligero cocinando el agua con el azúcar y la conchita de limón, hasta que se disuelva por completo. Retíralo del fuego y déjalo enfriar en un baño de María invertido. Retírale la conchita de limón.
    2. Licúa este almíbar con las fresas. Pásalo por un colador para retirar las semillas de las fresas y colócalo en una sorbetera o máquina para hacer helados. Dependiendo de la máquina se tomará de 50 a 60 minutos para llegar al punto de congelación necesario.
    3. Coloca en el plato la gota de chocolate y rellénala con una porción de sorbete de fresas.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 2.20
grasas 6.60
carbohidratos 34.00
calorías 198.00




Sorbete de fresas en aro de chocolate

INGREDIENTES

    Aro de chocolate

    2 tabletas de SAVOY® Chocolate con Leche (130 g) temperados

    Sorbete

    1 taza de agua 1 taza de azúcar
    1 conchita de limón
    500 gramos de fresas lavadas y sin hojas

PREPARACIÓN

    Aro de chocolate

    1. Prepara doce tiras de acetato transparente de 15 x 4 cm.
    2. Cúbrelas con el SAVOY® Chocolate con Leche temperado y une las dos puntas formando una gota. Ayuda a mantener el cierre con un pedacito de cinta pegante. Espera a que se endurezca por completo. Remueve la cinta plástica y separa el acetato del chocolate con mucho cuidado para que éste no se quiebre.

    Sorbete

    1. En una olla prepara un almíbar ligero cocinando el agua con el azúcar y la conchita de limón, hasta que se disuelva por completo. Retíralo del fuego y déjalo enfriar en un baño de María invertido. Retírale la conchita de limón.
    2. Licúa este almíbar con las fresas. Pásalo por un colador para retirar las semillas de las fresas y colócalo en una sorbetera o máquina para hacer helados. Dependiendo de la máquina se tomará de 50 a 60 minutos para llegar al punto de congelación necesario.
    3. Coloca en el plato la gota de chocolate y rellénala con una porción de sorbete de fresas.