Mousse de limón en sopa tibia de chocolate

INGREDIENTES

    Mousse de limón

    1 taza de jugo de limón recién exprimido
    1 ½ taza de azúcar
    Ralladura de un limón
    2 cucharadas de gelatina sin sabor y sin color
    ½ taza de agua fría
    Supremas de un limón (gajitos picaditos)
    2 tazas de crema de leche para batir fría
    4 claras de huevo

    Sopa de chocolate

    1 ½ lata de Crema de Leche NESTLÉ®
    2 cucharadas de azúcar pulverizada
    1 pizca de pimienta negra
    2 tabletas de SAVOY® Chocolate con Leche (130 g)
     

Preparación

    Mousse de limón

    1. Calienta en un recipiente el jugo de limón y el azúcar en baño de María hasta que se disuelva el azúcar. Retíralo del calor y colócalo en un baño de María invertido. Agrégale la ralladura de limón.
    2. Disuelve la gelatina en el agua. Caliéntala hasta que se disuelvan los cristales de gelatina. Agrégasela al limón junto con las supremas.
    3. Monta la crema de leche fría y reserva.
    4. Bate las claras a punto de nieve.
    5. Cuando el limón se haya enfriado, agrégale primero la crema de leche y luego las claras a punto de nieve, todo de forma envolvente.
    6. Coloca una porción de mousse en cada molde individual.

    Sopa de chocolate

    1. En una olla calienta la Crema de Leche NESTLÉ® con la azúcar pulverizada y la pimienta. Viértela sobre el SAVOY® Chocolate con Leche previamente picadito. Comienza a mezclar hasta que éste se disuelva por completo. Mantén el chocolate en baño de María a muy baja temperatura, sólo para que se mantenga tibio.
    2. Sirve una porción de mousse en el centro del plato, decorado con una rebanada de limón fresco muy finita y vierte un poco de la sopa tibia de chocolate por un lado con mucho cuidado de no ensuciar la mousse.

      Nota: debe consumirse inmediatamente, ya que el calor de la sopa puede derretir la mousse.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 8.30
grasas 25.00
carbohidratos 39.00
calorías 411.00




Mousse de limón en sopa tibia de chocolate

INGREDIENTES

    Mousse de limón

    1 taza de jugo de limón recién exprimido
    1 ½ taza de azúcar
    Ralladura de un limón
    2 cucharadas de gelatina sin sabor y sin color
    ½ taza de agua fría
    Supremas de un limón (gajitos picaditos)
    2 tazas de crema de leche para batir fría
    4 claras de huevo

    Sopa de chocolate

    1 ½ lata de Crema de Leche NESTLÉ®
    2 cucharadas de azúcar pulverizada
    1 pizca de pimienta negra
    2 tabletas de SAVOY® Chocolate con Leche (130 g)
     

PREPARACIÓN

    Mousse de limón

    1. Calienta en un recipiente el jugo de limón y el azúcar en baño de María hasta que se disuelva el azúcar. Retíralo del calor y colócalo en un baño de María invertido. Agrégale la ralladura de limón.
    2. Disuelve la gelatina en el agua. Caliéntala hasta que se disuelvan los cristales de gelatina. Agrégasela al limón junto con las supremas.
    3. Monta la crema de leche fría y reserva.
    4. Bate las claras a punto de nieve.
    5. Cuando el limón se haya enfriado, agrégale primero la crema de leche y luego las claras a punto de nieve, todo de forma envolvente.
    6. Coloca una porción de mousse en cada molde individual.

    Sopa de chocolate

    1. En una olla calienta la Crema de Leche NESTLÉ® con la azúcar pulverizada y la pimienta. Viértela sobre el SAVOY® Chocolate con Leche previamente picadito. Comienza a mezclar hasta que éste se disuelva por completo. Mantén el chocolate en baño de María a muy baja temperatura, sólo para que se mantenga tibio.
    2. Sirve una porción de mousse en el centro del plato, decorado con una rebanada de limón fresco muy finita y vierte un poco de la sopa tibia de chocolate por un lado con mucho cuidado de no ensuciar la mousse.

      Nota: debe consumirse inmediatamente, ya que el calor de la sopa puede derretir la mousse.