Ponche cremoso de chocolate

INGREDIENTES

    2 tazas de leche
    1 tableta de Chocolate Savoy® Familiar
    1 taza de licor de cacao o ron
    1 rama de canela
    1 clavo de olor entero
    1/2 nuez moscada entera
    2 granos de pimienta roja
    1 anís estrellado
    2 latas de Leche Condensada Nestlé®
    2 tazas de agua
    8 yemas de huevo

Preparación

    1. En una olla cocina a fuego medio la leche y el Chocolate Savoy® Familiar hasta que se disuelva.
    2. Agrega al licor o el ron la rama de canela, el clavo, la nuez moscada, la pimienta y el anís. Cocina durante 10 minutos a fuego bajo para que las especias se infusionen y se evapore un poco el licor. Retira del fuego y deja reposar.
    3. Mezcla la Leche Condensada Nestlé® con el agua y las yemas de huevo. Cocínalas a fuego medio, removiendo constantemente con una paleta de madera. No debe hervir.
    4. Cuando haya espesado, agrégale la mezcla de chocolate previamente colada para eliminar las especias.
    5. Remueve dos minutos más y retira del fuego. Deja enfriar antes de envasar en botellas previamente esterilizadas. Refrigera y tómalo bien frío.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 9.50
grasas 13.00
carbohidratos 49.00
calorías 399.00




Ponche cremoso de chocolate

INGREDIENTES

    2 tazas de leche
    1 tableta de Chocolate Savoy® Familiar
    1 taza de licor de cacao o ron
    1 rama de canela
    1 clavo de olor entero
    1/2 nuez moscada entera
    2 granos de pimienta roja
    1 anís estrellado
    2 latas de Leche Condensada Nestlé®
    2 tazas de agua
    8 yemas de huevo

PREPARACIÓN

    1. En una olla cocina a fuego medio la leche y el Chocolate Savoy® Familiar hasta que se disuelva.
    2. Agrega al licor o el ron la rama de canela, el clavo, la nuez moscada, la pimienta y el anís. Cocina durante 10 minutos a fuego bajo para que las especias se infusionen y se evapore un poco el licor. Retira del fuego y deja reposar.
    3. Mezcla la Leche Condensada Nestlé® con el agua y las yemas de huevo. Cocínalas a fuego medio, removiendo constantemente con una paleta de madera. No debe hervir.
    4. Cuando haya espesado, agrégale la mezcla de chocolate previamente colada para eliminar las especias.
    5. Remueve dos minutos más y retira del fuego. Deja enfriar antes de envasar en botellas previamente esterilizadas. Refrigera y tómalo bien frío.