Pan de chocolate

INGREDIENTES

    Masa

    1 1/2 cucharaditas de levadura seca, granulada o instantánea
    1/2 taza de agua tibia
    2 tazas de harina de trigo para todo uso
    1 cucharada de azúcar
    1 cucharadita de sal
    4 huevos
    150 gramos de mantequilla

    Relleno

    2 1/2 tabletas de Savoy® Chocolate con Leche (130 g)
    1 huevo

Preparación

    Masa

    1. Precalienta el horno a 400ºF. Engrasa una bandeja para hornear.
    2. Disuelve la levadura en el agua tibia y espera unos 15 minutos aproximadamente, hasta que se forme una espumita sobre la superficie.
    3. Tamiza un tercio de la harina sobre una superficie plana y coloca en el centro la mezcla de levadura. Trabaja hasta obtener una masa blanda. Agrega agua de ser necesario y déjala leudar por unos 20 minutos.
    4. Coloca en un recipiente amplio el resto de la harina tamizada con el azúcar y la pizca de sal. Agrega en el centro los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y la masa con levadura.
    5. Amasa todo bien. Forma una bola y déjala reposar dentro de un recipiente en un lugar tibio hasta que haya doblado su volumen.
    6. Vuelve a trabajar la masa para extraer el aire que contiene en su interior. Realiza nuevamente una bola y cúbrela con papel plástico. Lleva al congelador por una hora.
    7. Divide las tabletas de Savoy® Chocolate con Leche en 20 porciones iguales.
    8. Estira la masa en una superficie con harina. Cuando la tengas bien extendida, corta rectángulos de 12 x 6 cm. aproximadamente, coloca cada porción de chocolate en el centro y envuélvela con la masa.
    9. Colócalo en la bandeja con algo de separación entre ellos y déjalos leudar por 30 minutos en un lugar tibio.
    10. Con la ayuda de una brocha, barnízalos con un huevo batido.
    11. Hornéalos por 30 minutos o hasta que la masa esté doradita.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 4.60
grasas 12.00
carbohidratos 20.00
calorías 212.00




Pan de chocolate

INGREDIENTES

    Masa

    1 1/2 cucharaditas de levadura seca, granulada o instantánea
    1/2 taza de agua tibia
    2 tazas de harina de trigo para todo uso
    1 cucharada de azúcar
    1 cucharadita de sal
    4 huevos
    150 gramos de mantequilla

    Relleno

    2 1/2 tabletas de Savoy® Chocolate con Leche (130 g)
    1 huevo

PREPARACIÓN

    Masa

    1. Precalienta el horno a 400ºF. Engrasa una bandeja para hornear.
    2. Disuelve la levadura en el agua tibia y espera unos 15 minutos aproximadamente, hasta que se forme una espumita sobre la superficie.
    3. Tamiza un tercio de la harina sobre una superficie plana y coloca en el centro la mezcla de levadura. Trabaja hasta obtener una masa blanda. Agrega agua de ser necesario y déjala leudar por unos 20 minutos.
    4. Coloca en un recipiente amplio el resto de la harina tamizada con el azúcar y la pizca de sal. Agrega en el centro los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente y la masa con levadura.
    5. Amasa todo bien. Forma una bola y déjala reposar dentro de un recipiente en un lugar tibio hasta que haya doblado su volumen.
    6. Vuelve a trabajar la masa para extraer el aire que contiene en su interior. Realiza nuevamente una bola y cúbrela con papel plástico. Lleva al congelador por una hora.
    7. Divide las tabletas de Savoy® Chocolate con Leche en 20 porciones iguales.
    8. Estira la masa en una superficie con harina. Cuando la tengas bien extendida, corta rectángulos de 12 x 6 cm. aproximadamente, coloca cada porción de chocolate en el centro y envuélvela con la masa.
    9. Colócalo en la bandeja con algo de separación entre ellos y déjalos leudar por 30 minutos en un lugar tibio.
    10. Con la ayuda de una brocha, barnízalos con un huevo batido.
    11. Hornéalos por 30 minutos o hasta que la masa esté doradita.