Florentinas Cubiertas de Chocolate

INGREDIENTES

    Masa

    1/2 taza de Crema de Leche Nestlé®
    1/2 taza de mantequilla sin sal
    1/2 taza de azúcar
    2 cucharadas de miel
    1 1/4 taza de almendras fileteadas
    6 cucharadas de harina de trigo para todo uso
    2 tabletas de Chocolate Cri Cri® (27 g)

    Cubierta

    1/4 taza de Crema de Leche Nestlé®
    1 pizca de canela molida
    2 tabletas de Savoy® Chocolate con Leche
    (130 g) picadito

Preparación

    Masa

    1. Precalienta el horno a 350ºF. Engrasa dos bandejas para hornear.
    2. En una olla disuelve a fuego medio la Crema de Leche Nestlé®, la mantequilla, el azúcar y la miel. Remueve constantemente hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla hierva.
    3. Retira del fuego y agrega las almendras y la harina y remueve. Luego, cuando haya enfriado un poco, agrégale el Chocolate Cri Cri®.
    4. Haz las florentinas poniendo un poco de la mezcla con una cuchara sobre la bandeja de hornear y luego esparciéndola con la parte de atrás, para formar círculos lo más delgados posible. Separa una de la otra como si fuera un tablero de ajedrez.
    5. Hornéalas de 8 a 10 minutos, hasta que los bordes estén dorados y el centro burbujeando.Deben quedar en el punto exacto: si no se cocinan bien, pueden quedar blandas y si se pasa el tiempo, se pueden quemar muy rápido.
    6. Al sacarlas del horno, cuando aún estén calientes, rectifica los bordes con un cortador de galletas para obtener una figura más exacta. Retíralas de las bandejas cuando estén totalmente frías y duritas.

    Cubierta

    1. En una olla calienta la Crema de Leche Nestlé® con el poquito de canela molida. Retira del fuego y agrégala al Savoy® Chocolate con Leche picadito. Déjalo reposar por dos minutos y luego remueve bien hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
    2. Déja enfriar hasta que espese y coloca un poco sobre cada galleta con una espátula.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 2.30
grasas 8.60
carbohidratos 11.00
calorías 128.00




Florentinas Cubiertas de Chocolate

INGREDIENTES

    Masa

    1/2 taza de Crema de Leche Nestlé®
    1/2 taza de mantequilla sin sal
    1/2 taza de azúcar
    2 cucharadas de miel
    1 1/4 taza de almendras fileteadas
    6 cucharadas de harina de trigo para todo uso
    2 tabletas de Chocolate Cri Cri® (27 g)

    Cubierta

    1/4 taza de Crema de Leche Nestlé®
    1 pizca de canela molida
    2 tabletas de Savoy® Chocolate con Leche
    (130 g) picadito

PREPARACIÓN

    Masa

    1. Precalienta el horno a 350ºF. Engrasa dos bandejas para hornear.
    2. En una olla disuelve a fuego medio la Crema de Leche Nestlé®, la mantequilla, el azúcar y la miel. Remueve constantemente hasta que se disuelva el azúcar y la mezcla hierva.
    3. Retira del fuego y agrega las almendras y la harina y remueve. Luego, cuando haya enfriado un poco, agrégale el Chocolate Cri Cri®.
    4. Haz las florentinas poniendo un poco de la mezcla con una cuchara sobre la bandeja de hornear y luego esparciéndola con la parte de atrás, para formar círculos lo más delgados posible. Separa una de la otra como si fuera un tablero de ajedrez.
    5. Hornéalas de 8 a 10 minutos, hasta que los bordes estén dorados y el centro burbujeando.Deben quedar en el punto exacto: si no se cocinan bien, pueden quedar blandas y si se pasa el tiempo, se pueden quemar muy rápido.
    6. Al sacarlas del horno, cuando aún estén calientes, rectifica los bordes con un cortador de galletas para obtener una figura más exacta. Retíralas de las bandejas cuando estén totalmente frías y duritas.

    Cubierta

    1. En una olla calienta la Crema de Leche Nestlé® con el poquito de canela molida. Retira del fuego y agrégala al Savoy® Chocolate con Leche picadito. Déjalo reposar por dos minutos y luego remueve bien hasta que el chocolate esté totalmente derretido.
    2. Déja enfriar hasta que espese y coloca un poco sobre cada galleta con una espátula.