INGREDIENTES
Masa para galleta
3/4 taza de azúcar pulverizada
1 taza de harina de trigo para todo uso
275 gramos de almidón de maíz
1/4 taza de azúcar
125 gramos de margarina a temperatura ambiente
4 yemas de huevo a temperatura ambiente
Relleno
2 latas de Leche Condensada Nestlé®
2 tabletas de Chocolate Savoy® Familiar
1/2 taza de azúcar pulverizada para decorar
Preparación
- Precalienta el horno a 325º F. Prepara una bandeja para hornear con mantequilla y harina.
- En un bol, tamiza todos los ingredientes secos. En el centro de los ingredientes, coloca la margarina y las yemas de huevo. Amasa hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa compacta.
- Coloca harina sobre la superficie donde vas a amasar. Toma una porción de la masa y estírala con un rodillo, hasta que quede de medio centímetro de grosor aproximadamente.
- Con un cortador circular de galletas, corta la masa y coloca los redondeles en la bandeja para hornear, en posición de ajedrez.
- Hornea por 12 minutos o hasta que estén doraditas. Deja enfriar.
- En una olla de presión, cocina por una hora y media una lata de Leche Condensada Nestlé® cerrada. Déjala enfriar completamente antes de abrirla. Con esta cocción obtendrás el dulce de leche.
- En una olla aparte, derrite el Chocolate Savoy® Familiar con la otra lata de Leche Condensada Nestlé® y cocina hasta que espese un poco. Retira del fuego y deja enfriar.
- Arma los alfajores tomando una galleta y úntala con un poco de dulce de leche por una de sus caras. Luego, toma otra galleta y repite la misma operación con la mezcla de chocolate. Finalmente únelas como en un sandwich.
- Por último, báñalos con un poco de azúcar pulverizada
Masa para galleta
Relleno