Alfajores rellenos con dulce de leche y chocolate

INGREDIENTES

    Masa para galleta

    3/4 taza de azúcar pulverizada
    1 taza de harina de trigo para todo uso
    275 gramos de almidón de maíz
    1/4 taza de azúcar
    125 gramos de margarina a temperatura ambiente
    4 yemas de huevo a temperatura ambiente

    Relleno

    2 latas de Leche Condensada Nestlé®
    2 tabletas de Chocolate Savoy® Familiar
    1/2 taza de azúcar pulverizada para decorar

Preparación

    Masa para galleta

    1. Precalienta el horno a 325º F. Prepara una bandeja para hornear con mantequilla y harina.
    2. En un bol, tamiza todos los ingredientes secos. En el centro de los ingredientes, coloca la margarina y las yemas de huevo. Amasa hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa compacta.
    3. Coloca harina sobre la superficie donde vas a amasar. Toma una porción de la masa y estírala con un rodillo, hasta que quede de medio centímetro de grosor aproximadamente.
    4. Con un cortador circular de galletas, corta la masa y coloca los redondeles en la bandeja para hornear, en posición de ajedrez.
    5. Hornea por 12 minutos o hasta que estén doraditas. Deja enfriar.

    Relleno

    1. En una olla de presión, cocina por una hora y media una lata de Leche Condensada Nestlé® cerrada. Déjala enfriar completamente antes de abrirla. Con esta cocción obtendrás el dulce de leche.
    2. En una olla aparte, derrite el Chocolate Savoy® Familiar con la otra lata de Leche Condensada Nestlé® y cocina hasta que espese un poco. Retira del fuego y deja enfriar.
    3. Arma los alfajores tomando una galleta y úntala con un poco de dulce de leche por una de sus caras. Luego, toma otra galleta y repite la misma operación con la mezcla de chocolate. Finalmente únelas como en un sandwich.
    4. Por último, báñalos con un poco de azúcar pulverizada

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 2.20
grasas 5.80
carbohidratos 28.00
calorías 174.00




Alfajores rellenos con dulce de leche y chocolate

INGREDIENTES

    Masa para galleta

    3/4 taza de azúcar pulverizada
    1 taza de harina de trigo para todo uso
    275 gramos de almidón de maíz
    1/4 taza de azúcar
    125 gramos de margarina a temperatura ambiente
    4 yemas de huevo a temperatura ambiente

    Relleno

    2 latas de Leche Condensada Nestlé®
    2 tabletas de Chocolate Savoy® Familiar
    1/2 taza de azúcar pulverizada para decorar

PREPARACIÓN

    Masa para galleta

    1. Precalienta el horno a 325º F. Prepara una bandeja para hornear con mantequilla y harina.
    2. En un bol, tamiza todos los ingredientes secos. En el centro de los ingredientes, coloca la margarina y las yemas de huevo. Amasa hasta integrar todos los ingredientes y obtener una masa compacta.
    3. Coloca harina sobre la superficie donde vas a amasar. Toma una porción de la masa y estírala con un rodillo, hasta que quede de medio centímetro de grosor aproximadamente.
    4. Con un cortador circular de galletas, corta la masa y coloca los redondeles en la bandeja para hornear, en posición de ajedrez.
    5. Hornea por 12 minutos o hasta que estén doraditas. Deja enfriar.

    Relleno

    1. En una olla de presión, cocina por una hora y media una lata de Leche Condensada Nestlé® cerrada. Déjala enfriar completamente antes de abrirla. Con esta cocción obtendrás el dulce de leche.
    2. En una olla aparte, derrite el Chocolate Savoy® Familiar con la otra lata de Leche Condensada Nestlé® y cocina hasta que espese un poco. Retira del fuego y deja enfriar.
    3. Arma los alfajores tomando una galleta y úntala con un poco de dulce de leche por una de sus caras. Luego, toma otra galleta y repite la misma operación con la mezcla de chocolate. Finalmente únelas como en un sandwich.
    4. Por último, báñalos con un poco de azúcar pulverizada