INGREDIENTES
1 lata de Leche Condensada NESTLE®
1½litro de leche
½ limón (sólo la cáscara)
2 ramas de canela
1 taza de azúcar
12 yemas de huevo
½ cucharada de vainilla
6 cambures
½ taza de mantequilla
½ taza de azúcar
½ cucharada de canela
¼ de taza de ron
Preparación
- Cocina la Leche Condensada NESTLE® (la lata cerrada) en una olla de presión por una hora. Déjala enfriar antes de abrirla.
- En una olla calienta la leche con la piel del limón, las ramas de canela y la mitad del azúcar, es decir, media taza.
- Aparte bate las yemas de huevo con la vainilla y la otra mitad del azúcar, hasta que estén cremosas.
- Cuando la leche esté a punto de hervir, retírala del fuego. Viértele las yemas batidas poco a poco, removiendo constantemente.
- Pon la mezcla a fuego medio de nuevo y remueve hasta obtener una crema homogénea. Retírala del fuego y agrégale la Leche Condensada NESTLE® cocida. Mézclala bien.
- Vierte la crema en recipientes individuales o en una dulcera y refrigérala.
- Corta los cambures a tu gusto (en tiras, en rueditas, etc.) y saltéalos con la mantequilla, el azúcar, la canela y el ron. Sírvelos acompañando la natilla.