Natilla de dulce de leche con cambures caramelizados

INGREDIENTES

    1 lata de Leche Condensada NESTLE®
    1½litro de leche
    ½ limón (sólo la cáscara)
    2 ramas de canela
    1 taza de azúcar
    12 yemas de huevo
    ½ cucharada de vainilla
    6 cambures
    ½ taza de mantequilla
    ½ taza de azúcar
    ½ cucharada de canela
    ¼ de taza de ron

Preparación

    1. Cocina la Leche Condensada NESTLE® (la lata cerrada) en una olla de presión por una hora. Déjala enfriar antes de abrirla.
    2. En una olla calienta la leche con la piel del limón, las ramas de canela y la mitad del azúcar, es decir, media taza.
    3. Aparte bate las yemas de huevo con la vainilla y la otra mitad del azúcar, hasta que estén cremosas.
    4. Cuando la leche esté a punto de hervir, retírala del fuego. Viértele las yemas batidas poco a poco, removiendo constantemente.
    5. Pon la mezcla a fuego medio de nuevo y remueve hasta obtener una crema homogénea. Retírala del fuego y agrégale la Leche Condensada NESTLE® cocida. Mézclala bien.
    6. Vierte la crema en recipientes individuales o en una dulcera y refrigérala.
    7. Corta los cambures a tu gusto (en tiras, en rueditas, etc.) y saltéalos con la mantequilla, el azúcar, la canela y el ron. Sírvelos acompañando la natilla.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 11.00
grasas 17.00
carbohidratos 55.00
calorías 416.00




Natilla de dulce de leche con cambures caramelizados

INGREDIENTES

    1 lata de Leche Condensada NESTLE®
    1½litro de leche
    ½ limón (sólo la cáscara)
    2 ramas de canela
    1 taza de azúcar
    12 yemas de huevo
    ½ cucharada de vainilla
    6 cambures
    ½ taza de mantequilla
    ½ taza de azúcar
    ½ cucharada de canela
    ¼ de taza de ron

PREPARACIÓN

    1. Cocina la Leche Condensada NESTLE® (la lata cerrada) en una olla de presión por una hora. Déjala enfriar antes de abrirla.
    2. En una olla calienta la leche con la piel del limón, las ramas de canela y la mitad del azúcar, es decir, media taza.
    3. Aparte bate las yemas de huevo con la vainilla y la otra mitad del azúcar, hasta que estén cremosas.
    4. Cuando la leche esté a punto de hervir, retírala del fuego. Viértele las yemas batidas poco a poco, removiendo constantemente.
    5. Pon la mezcla a fuego medio de nuevo y remueve hasta obtener una crema homogénea. Retírala del fuego y agrégale la Leche Condensada NESTLE® cocida. Mézclala bien.
    6. Vierte la crema en recipientes individuales o en una dulcera y refrigérala.
    7. Corta los cambures a tu gusto (en tiras, en rueditas, etc.) y saltéalos con la mantequilla, el azúcar, la canela y el ron. Sírvelos acompañando la natilla.