Berenjenas rellenas de queso ricotta y acelgas

INGREDIENTES

    6 berenjenas medianas cortadas
    a la mitad
    ½ taza de aceite de oliva
    1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®
    2 tazas de queso ricotta con sal
    1 lata de Crema de Leche NESTLE®
    2 cucharadas de aceite de oliva
    2 ramilletes de acelgas lavadas
    y cortadas
    2 cucharadas de orégano fresco
    2 dientes de ajo triturado
    Sal y pimienta al gusto

     

Preparación

    1. Precalienta el horno a 350 ºF.
    2. Coloca las medias berenjenas en un molde refractario, con la parte plana viendo hacia arriba. Mezcla el aceite de oliva con el Sazonatodo MAGGI® . Con la punta de un cuchillo, traza unas líneas poco profundas, formando rombos para rellenarlas con un poco de este aceite y que penetre el sabor. Hornéalas por veinticinco minutos. Retíralas del horno y déjalas reposar.
    3. Mezcla el queso ricotta con la Crema de Leche NESTLE®.
    4. Retira el centro de las berenjenas, formando una canoa para luego rellenarlas.
    5. En una sartén grande, coloca el aceite de oliva y saltea las acelgas con el orégano y el ajo. Agrégale el centro de las berenjenas picadito. Retíralas del fuego, escúrrelas un poco y agrégaselas a la mezcla de queso. Ajusta la sal y la pimienta.
    6. Rellena cada mitad con un poco de la mezcla y llévalas de nuevo al horno por quince minutos más.

Datos Nutricionales
por porción

proteínas 4.20
grasas 22.00
carbohidratos 4.20
calorías 230.00




Berenjenas rellenas de queso ricotta y acelgas

INGREDIENTES

    6 berenjenas medianas cortadas
    a la mitad
    ½ taza de aceite de oliva
    1 cucharada de Sazonatodo MAGGI®
    2 tazas de queso ricotta con sal
    1 lata de Crema de Leche NESTLE®
    2 cucharadas de aceite de oliva
    2 ramilletes de acelgas lavadas
    y cortadas
    2 cucharadas de orégano fresco
    2 dientes de ajo triturado
    Sal y pimienta al gusto

     

PREPARACIÓN

    1. Precalienta el horno a 350 ºF.
    2. Coloca las medias berenjenas en un molde refractario, con la parte plana viendo hacia arriba. Mezcla el aceite de oliva con el Sazonatodo MAGGI® . Con la punta de un cuchillo, traza unas líneas poco profundas, formando rombos para rellenarlas con un poco de este aceite y que penetre el sabor. Hornéalas por veinticinco minutos. Retíralas del horno y déjalas reposar.
    3. Mezcla el queso ricotta con la Crema de Leche NESTLE®.
    4. Retira el centro de las berenjenas, formando una canoa para luego rellenarlas.
    5. En una sartén grande, coloca el aceite de oliva y saltea las acelgas con el orégano y el ajo. Agrégale el centro de las berenjenas picadito. Retíralas del fuego, escúrrelas un poco y agrégaselas a la mezcla de queso. Ajusta la sal y la pimienta.
    6. Rellena cada mitad con un poco de la mezcla y llévalas de nuevo al horno por quince minutos más.